본문 바로가기
리뷰

망넛이네 신상 당근케익, 플레인 내돈내산 솔직후기

by Rabbit's Carrot 2022. 8. 12.
반응형

망넛이네 신상으로 당근케익 나오자마자 주문했다.
먹긴 바로 먹었는데 포스팅은 이제야 하네

망넛이네 빵들은 비건빵으로,
달걀, 밀가루, 유제품
이 없다!!!
세 가지 모두에 알레르기가 있는 내가 맘 놓고 먹을 수 있는 빵ㅎㅅㅎ

먼저 당근케익~







제주도 구좌당근 들어간 찐 당근케익 찹싸루니라고 해서 기대를 많이 했다.

가운데는 크림치즈인데 캐슈넛 페이스트 사용해서 만든 듯
보통 비건 치즈나 크림류들은 캐슈넛을 이용한다.





생긴 건 요래요래












반띵

견과류와 당근이 바로 보인다.

먹어보니 견과류 덕에 식감은 좋았으나, 엄청 당근케익 같다고 하기엔 어딘가 살짝 아쉬운 느낌이 없지 않았다.
식감은 다른 찹싸루니처럼 쫄깃했다.
개인적인 의견이지만 크림치즈가 이 당근케익 베이스와 잘 맞아떨어지지 않는 느낌이었다.
뭐랄까....좀 너무 신 느낌? 크림치즈가 너무 튀는 느낌이었던 것 같다.
시나몬 향이 조금 더 났으면 더 맛있었을 것 같다.





다음은 플레인
나는 당케보단 플레인이 더 맛있었다.







플레인도 가운데가 크림치즈!







뒷면 넘 잘 구워졌다.
ㄱㅇㅇ






가운데 필링 살짝 빈 거 보고 머야! 했다가....
살 덜 찌면 좋지 머,,,,,,이래씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플레인이 당케보다 맛났던 게,
플레인의 달달한 빵과 크림치즈의 조화가 좋았기 때문인 것 같다.
갠적으로 망넛이네 빵이 단 편이라 당류 조금만...빼줬으면 싶지만, 그럴 거면 내가 만들어야지 머......
가격도 좀만 저렴하면 조케따......
그래서 항상 신상 나올 때나 할인할 때만 삼ㅋㅋㅋ

반응형

댓글