풍자 또간집 나온 청주맛집 용봉불고기 먹어본 후기 쪄왔어요.
일단 웨이팅해야 하는데, 공간이 넓어서 그런지 엄청 빨리 빠집니다!!!
풍자 또간집 나가서 1등해서 오래 기다릴 줄 알았는데, 그 정돈 아니더라구요!
10분? 정도만 기다리고 입장!!!

뜨거우니 꼭꼭 화상 주의 하시구여~

먹는 법은!
불판에 고기 얹고 간장 붓고 고기 익힌 담에!
물을 거의 다 빼구~
파절이 올려서 섞어서 익혀 드시면 됩니다~
앉자마자 진짜 순식간에 촤라락 세팅되는 상!

잘 되는 집은...진짜 빠르군여....!!!
삼겹살에 파절이에 상추랑 열무김치!
으으 조합 최고죵
삼겹살을 동그랗게 썰어서 주셨네요~

동글동글 넘 귀여운 봉용불고기!
간장을 다 붓고 고기를 볶아 줍니다!

친구가 착착 볶아 줬는데요,

에어컨 때문인지 볶는 건 생각보다 좀 더 걸렸어요.

요로케 다 익은 고기에 파절이를 올려줄 거예요~
파절이 올리고 볶볶!

끼얏~
진짜 맛있겠쟈나요~~~¿¿¿¿¿

이렇게 드셔 보셨는지 모르겠지만,
저는 원래 양념고기 좋아해서 삼겹살 먹을 때도 파절이에 볶아 먹거든요~
그냥 이렇게 먹는 거 자체가 맛있어요!!!
근데 청주 사람의 개인적인 의견을 첨언하자면,,,
청주에선 다른 고깃집 가도 저 간장에 찍어서 굽게 나오거든요...???
그냥 간장은 찍어서 굽고 좀 익었을 때 파절이 올려서 볶는 게 더 맛있는 거 같아요!
첨부터 간장을 부어서 먹으면 좀 너무 물이 많아져서 덜 맛있는 것 같다는,,,,생각이 있숩니다,,
고기 먹고 볶음밥까지 먹어야 완성이죠?????

공깃밥 추가하시고, 셀프반찬 코너 가셔서 파절이랑 김치랑 김이랑 참기름 가져와서 찹찹 비벼 드시면 돼요!
풍자또간집 추천 봉용불고기 볶음밥 진짜 맛있더라구요~~~
칭구가 손맛이 좋아서 그런가! 헤헿
금액은 1인당 만오천원 3인분이라, 45000원+공기 2개까지 해서 47000원이었어요!

'맛집' 카테고리의 다른 글
광주 광산구 소촌숯불갈비 (0) | 2024.08.08 |
---|---|
청주맛집 나릿집 시오야끼 삼겹살 후기 (1) | 2024.08.06 |
신촌역 김밥은 빨간모자 김밥 (0) | 2024.08.04 |
정읍 카페 베르데 놀러가기 좋은 근교 카페 (0) | 2024.05.10 |
이대맛집 반타이쏘이54 동남아음식 추천 (0) | 2024.05.09 |
댓글