본문 바로가기
맛집

풍자 또간집 청주맛집 용봉불고기 먹어본 후기

by Rabbit's Carrot 2024. 8. 5.
반응형

풍자 또간집 나온 청주맛집 용봉불고기 먹어본 후기 쪄왔어요.








일단 웨이팅해야 하는데, 공간이 넓어서 그런지 엄청 빨리 빠집니다!!!

풍자 또간집 나가서 1등해서 오래 기다릴 줄 알았는데, 그 정돈 아니더라구요!
10분? 정도만 기다리고 입장!!!








뜨거우니 꼭꼭 화상 주의 하시구여~

먹는 법은!
불판에 고기 얹고 간장 붓고 고기 익힌 담에!
물을 거의 다 빼구~
파절이 올려서 섞어서 익혀 드시면 됩니다~







앉자마자 진짜 순식간에 촤라락 세팅되는 상!

잘 되는 집은...진짜 빠르군여....!!!
삼겹살에 파절이에 상추랑 열무김치!
으으 조합 최고죵








삼겹살을 동그랗게 썰어서 주셨네요~

동글동글 넘 귀여운 봉용불고기!









간장을 다 붓고 고기를 볶아 줍니다!









친구가 착착 볶아 줬는데요,









에어컨 때문인지 볶는 건 생각보다 좀 더 걸렸어요.

요로케 다 익은 고기에 파절이를 올려줄 거예요~









파절이 올리고 볶볶!










끼얏~
진짜 맛있겠쟈나요~~~¿¿¿¿¿

이렇게 드셔 보셨는지 모르겠지만,
저는 원래 양념고기 좋아해서 삼겹살 먹을 때도 파절이에 볶아 먹거든요~
그냥 이렇게 먹는 거 자체가 맛있어요!!!
근데 청주 사람의 개인적인 의견을 첨언하자면,,,
청주에선 다른 고깃집 가도 저 간장에 찍어서 굽게 나오거든요...???
그냥 간장은 찍어서 굽고 좀 익었을 때 파절이 올려서 볶는 게 더 맛있는 거 같아요!
첨부터 간장을 부어서 먹으면 좀 너무 물이 많아져서 덜 맛있는 것 같다는,,,,생각이 있숩니다,,





고기 먹고 볶음밥까지 먹어야 완성이죠?????

공깃밥 추가하시고, 셀프반찬 코너 가셔서 파절이랑 김치랑 김이랑 참기름 가져와서 찹찹 비벼 드시면 돼요!
풍자또간집 추천 봉용불고기 볶음밥 진짜 맛있더라구요~~~
칭구가 손맛이 좋아서 그런가! 헤헿






금액은 1인당 만오천원 3인분이라, 45000원+공기 2개까지 해서 47000원이었어요!

 

반응형