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레시피

초간단 오레오 크림치즈 케이크/딸기 오레오 케이크 만들기! 카페 케익 안 부럽다~

by Rabbit's Carrot 2020. 3. 14.
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투썸 플레이스의 아이스박스 참 맛있는데요, 그 케익에서 영감받아서 저도 케이크를 한 번 만들어봤어요~
저는 딸기버전도 같이 만들어서, 작게 2개 만들었답니다!
재료는 4가지밖에 안 필요하니 걑이 한 번 시도해보세요.

 

 

 

재료: 오레오 2.5박스(5봉), 끼리 크림치즈 1통(200g), 생크림/휘핑크림 1개(200ml), 딸기 5개

사진 속 재료를 전부 사용하지는 않았습니다!
써드린 재료 양을 참고해주세요~

 

휘핑크림 사용하실 경우 팜유 등으로 만든 거 말고 동물성으로 만든 제품 사용해주세요!

 

 

 

 

딸기는 잘 씻으신 뒤 키친타올로 물기를 제거하시고 얇게 썰어놔주세요.

 

오레오의 과자와 크림을 분리해줍니다.

이때 칼을 눕혀서 슥 긁어내면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

다음은 휘핑!

이게 가장 힘들어요ㅠㅠ
휘핑기가 없는 분들은 수동으로 하시긴 저엉말 힘드실 거예요......
제가 첨 만들 때 그랬거든요ㅠㅠ
그래서 드리는 꿀팁!
믹서기에 짧게 끊어서 30초~1분 정도를 돌려 보세요!
연속으로 돌리시면 안 되고 짧게 갈았다 멈췄다 해주셔야 해요.
저 정도 갈아준 뒤에 손으로 휘핑 치시면 훠얼씬 덜 힘드실 거랍니다.

주의하실 점은,
연속으로 오래 돌리시면 유청 분리가 일어나요.
그러니 말씀드린 정도만 믹서기에 돌리시고 그 뒤엔 손으로 휘핑치시는 걸 추천드려요~

 

 


생크림은 아래와 같이 떨어질 정도로 휘핑을 해주시면 되는데, 여기서 약간 더 꾸덕할 정도로 하셔도 좋아요.

(전 팔 아파서 여기까지......)

 

 

 

 

 

상온에 두었던 크림치즈를 오레오 크림과 섞어 주세요.

저는 2.5개 분량 다 사용했는데 덜 달게 드시고 싶은 분들은 이때 오레오크림을 좀 덜어내고 만드셔도 돼요.
더 달아도 되겠다 싶으신 분들은 설탕을 추가해주시면 됩니다!

 

 

 

샥샥 섞어주고

 

 

 

 

 

생크림과 크림치즈를 합쳐서 또 섞어주세요.
너무 많이 섞진 마시고 재료가 고르게 혼합될 정도로만 해주시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

그릇을 준비해주시고, 바닥에 오레오의 과자 부분을 깔아주세요.
딸기오레오는 그 위에 얇게 썬 딸기를 올려주시면 됩니다.

이 위에 크림치즈를 얹어 주고,
공기가 없게 꾹꾹 눌러주면서 채워 주세요.

 

 

 

 

 

사이드에 이런 식으로 장식해도 좋겠죠??

 

 

 

 

 

 

한 층은 부숴서 넣어 봤는데, 맛에는 샤실 큰 차이가 없었습니다!
이렇게 만드시면 냉장고에 오래 안 두시고 거의 바로 드실 수 있다는 게 장점이긴 해요.

저는 3개의 층으로 만들어 주었어요.

 

 

 

 

완성!

이 뒤에 냉장고에 4시간 이상 보관했다가 꺼내 드시면,
오레오가 촉촉해져서 참 맛있는 케이크가 완성된답니다~

 

 

 

 

아래는 단면이에요.

사먹는 것보다 더 맛있다는 이야기를 들었답니다!ㅎㅎ

 

요즘 코로나로 많이 돌아다니기도 쉽지 않은데, 집에 계시면서 심심하실 때 한 번 만들어 보세요~

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