본문 바로가기
레시피

휘핑기로 뚝딱! 달콤쌉쌀한 달고나 커피 만들기!

by Rabbit's Carrot 2020. 3. 17.
반응형

오늘은 달고나 커피를 아주 간단하게 만들어 보려고 해요.
집에 아아주 오래된 휘핑기를 발견해서 순식간에 샤샥! 만들었답니다!

 

재료
커피 믹스 5스푼, 설탕 5스푼, 물 5스푼, 우유/두유

 

 

 

 

 

 

전 한 스푼이 요 정도였고요,
커피 양은 원하시는 만큼 넣으시되, 설탕과 물만 1대 1대 1로 넣으시면 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

다 넣고!

 

 

 

 

 

휘핑 시작~

 

 

 

 

 

 

휘핑하다 보면 색이 점점 옅어져서 달고나 색으로 변해요.

 

 

 

 

 

 

 

이런 식으로 되직하고 끈끈하게 되면 완성이랍니다!

요거 먹어 보니 너무 쓰더라구요.
커피맛이 아아주 많이 납니다!

 

 

 

 

 

저는 두유에 커피를 담아 보았어요

사진 찍으려고 좀 잔뜩 올렸는데, 달고나 부분을 저렇게 많이 올리실 필요는 없더라구요~
저는 우유/두유 5~6에 커피 1 정도의 비율이 가장 맛있었어요!
두유보단 우유가 훨씬 맛있었고요.

 

이렇게 만들고 사진 찍으신 뒤에는 자알 섞어 드셔야 한답니다!
안 그럼 너무 써요ㅠㅠ

 

 


어차피 섞어 먹을 거 왜 이렇게 만드냐 싶긴 한데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사진 찍으면 예쁘게 나오고 만들면 뿌듯하니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나로 집에만 계셔서 심심하신 분들은 한 번 시도해보시면 재밌을 거 같아요~

 

손으로 휘핑 치면 근데 팔 떨어져요......
제가 해봐서 알아여......(심지어 못 만들었어요)
휘핑기 있으신 분들께 강추합니다!

반응형

댓글