본문 바로가기
레시피

비건 핫초코 만들기! 우유 없이 맛있는 코코아 만들기

by Rabbit's Carrot 2020. 3. 26.
반응형

안녕하세요
오늘은 비건 핫초코를 만들어 보려고 해요~

저는 비건은 아니지만, 우유 알레르기가 있어서 유제품을 자주 먹지 않는 편이랍니다.
그래서 코코넛 밀크로 만들어 보았어요!

 

 

 

재료:
(2인분 기준)
물 200ml
코코넛밀크 250ml
카카오파우더 2 테이블스푼
데이츠 시럽(설탕, 아가베 시럽 등) 1 테이블스푼
바닐라 익스트렉 1/2 티스푼

저는 조금 달달하고 카카오맛은 진하지만 제형은 묽게 만들어 먹었는데,

시럽의 양이나 물의 양을 원하시는 달기와 제형대로 바꿔서 사용해주시면 취향껏 드실 수 있습니다.
진한 카카오맛은 부담스러우시다면 카카오파우더 양을 조금 줄이셔도 좋아요.

 

코코넛 밀크는 아래의 마켓컬리 제품을 이용했는데요,
마켓 컬리 가입 아직 안 하신 분들은 추천인으로
sunnybunnyyy 부탁드려요~
https://ss37g.app.goo.gl/wtet

 

 

 

 

 

 

 

물을 먼저 끓여주고,
카카오파우더를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

코코넛 밀크도 넣어주시고

시럽과 바닐라 익스트렉도 넣어주세요.
시럽은 맛을 보시면서 넣으시면 취향에 맞게 만드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

완성!!

저는 이렇게 두 잔이 나왔어요.
한 잔은 바로 마시고 한 잔은 냉장고에 보관했다가 내일 마시려고요.
달달하고 따끈한데, 코코넛 밀크 덕에 부드럽고 묵직해서 추운 날에 제격이더라구요~

기분 안 좋은 날엔 시럽 잔뜩 넣은 코코넛 핫초코 한 잔 어떠세요??

반응형

댓글