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레시피

건강한 한 끼 식사 소세지 야채볶음 만들기!

by Rabbit's Carrot 2020. 4. 3.
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안녕하세요
오늘은 건강한 한끼 식사로 소세지 야채 볶음을 소개해드리려고 해요.

소세지가 짜서 건강과는 거리가 멀다고 생각하실 수도 있겠지만, 대신 다른 간을 하지 않고 만들면 짜지 않고 딱 적절하게, 맛있게 드실 수 있답니다.

매일 닭가슴살만 먹을 순 없잖아요!

 

 

 

재료는 있는 야채 총집합 하시면 됩니다!

2인분 기준으로 아래에 제가 사용한 재료 적어 드릴게요~

소세지 2개
파프리카
양파 큰 거 1/3개
양배추
아스파라거스 2개
양송이버섯 3개

여기에 집에 있는 야채 가감하셔서 사용하시면 됩니다!

야채들은 본인이 좋아하는 크기로 썰어주시면 됩니다!

 

 


먼저 후라이팬에 기름을 둘러주세요

저는 아보카도 오일을 소량 둘러 주었어요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 먼저 양파 넣고 볶고

 

 

 

 

다음으로는 소세지를 넣어 줍니다.

양파 카라멜라이즈 하시는 분들도 계신데, 저는 양파 식감이 살짝 살아 있는 게 좋아서 1분 정도 볶다가 소세지를 바로 넣었어요.

 

 

 


그 다음으론 버섯을 제외한 야채들을 넣고 볶아 주시고요

 

 

 

 

 

 

기름이 부족해서 약간 탈 거 같을 때 버섯도 투하!

버섯을 넣고 볶다 보면 물이 살짝 나오는데,
저는 그 물이 사라질 때까지만 딱 볶아 주는 걸 좋아해요

 

 

 

너무 오래 볶으면 야채들의 식감이 사라지니까 적당히 볶아주는 게 핵심입니다!

 

 

 

 

 

 

완성!

완성된 소세지 야채 볶음에 허브를 조금 뿌려 주면 더 외쿸음식 느낌으로 드실 수 있어요!
저는 바질을 솔솔 뿌려주었어요~

 

 

 

반은 다음을 위해 아껴두고 반은 고구마 반 개와 같이 얌얌!

딱 배부르고 맛있게 먹었답니다~
소세지를 썰어서 넣었기 때문에 소세지의 짠기가 다른 야채에 스며들어서 짜지 않고 적절한 정도로 간이 잘 되었답니다~

고구마 한 개와 같이 먹어주면 탄단지 영양 비율도 맞아서 건강하면서도 맛있는 한 끼 식사로 완벽!

간단한 레시피니 한 번 만들어 보세요~~~

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