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레시피

맛있고 건강한 닭 요리! 고소한 꿀간장 닭가슴살 레시피

by Rabbit's Carrot 2020. 3. 12.
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재료: 견과류(아몬드), 닭가슴살 한 덩이, 버터 1스푼(코코넛 오일/아보카도 오일로 대체 가능), 간장 1~ 2스푼, 꿀 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 허브(생략 가능)



 

 

 

 

 

다이어트 하겠다고 닭가슴살은 쟁여 놨는데 흔한 방법으로 먹는 건 지겹다 하시는 분들께 추천드리는 별식 레시피랍니다!

꼭 닭가슴살로 안 하셔도 되고 닭다리나 다른 부위 사용하셔도 맛있어요~

 

 

 

닭가슴살은 찢고
아몬드는 반씩 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 더 멋있게 먹겠다고 버터를 사용했는데,
건강 생각하시는 분들께서는 코코넛 오일이나 아보카도 오일을 사용하시면 더 건강하게 만드실 수 있습니다!

 

 

 

 

 

 

중불에 버터를 먼저 녹여주고

 

찢어놓은 닭가슴살을 투하해주세요!

 

 

 

 

 

 

아몬드도 넣고
1~2분 정도 볶다가

꿀과 간장을 넣어 주시면 됩니다!

이 요리만 드실 경우엔 간장을 1스푼 이하로 넣으시는 걸 추천드리고요,
반찬으로 드실 때는 1스푼 먼저 넣으시고 간 보시면서 추가해주세요~

 

꿀도 탄수화물이라 다이어트를 포기하고 싶지 않다 하시는 분들은 올리고당/스테비아 등을 조금 넣어주시거나 생략해주셔도 돼요!

 

 

 

 

 

 

허브류도 첨가해주시면 더 외국요리 느낌 내실 수 있어요.

허브는 바질/파슬리/오레가노 등이 있는데 저는 오레가노를 가장 좋아하지만 취향대로 넣으시면 될 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

완성!

저는 밥반찬으로 먹으려고 만든 거라 짭짤하게 만들었는데요,
샐러드 토핑으로도 좋고,
이 위에 치즈 솔솔 뿌려 먹어도 정말 맛있으니 한 번 시도해보세요~
강추!!

이상으로 꿀간장 닭가슴살 레시피였습니다~

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