본문 바로가기
레시피

400번? 아니 4000번 저어야 한다는 달고나 커피 레시피 시도해보기!

by Rabbit's Carrot 2020. 3. 7.
반응형

재료는 이렇게 두 가지로 만들어 보았는데,
맥심 모카골드 마일드는 설탕이 이미 들어 있어서 한 스푼만 더 추가해줬고 카누는 1봉지당 1스푼으로 총 3스푼 넣었어요!

따뜻한 물을 티스푼으로 3~5스푼 정도 넣고 섞어주라는데,
전 물을 너무 많이 넣었는지 팔이 떨어져라 휘핑해도 달고나가 안 만들어지더라구요......

커피랑 설탕을 1씩 추가해서 더 휘핑을 해도.....안 됨......

결국 포기하고 우유랑 섞어주기로 했어요

어차피 달고나 커피도 위에 올린 거랑 섞어 마시는 거라고 하더라구요ㅋㅋㅋ
미리 섞어줄래요...팔아파......



우유 붓고

일단 이게 가장 예쁘니 사진 찍고

섞어 주었어요!!

양이 적어보이는 거슨......착각이 아니고 제가 좀 마셨기 때문......ㅎ

달고나 커피는 실패했지만,

그래도 이렇게 만든 커피는 맛있었습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거품기 없으신 분은 시도를 안 하시는 걸 추천드리고,
기계 있으신 분은 그래도 한 번 해보시면 좋을 거 같아요.
사실 맛은 달달한 라떼맛이고 뭐 그리 특별한 건....없습니다ㅋㅋㅋ
맛있긴 맛있어요!!!

#달고나 #커피 #달고나커피 #만들기 #레시피 #만드는법 #달고나커피레시피 #달고나커피만드는법 #달고나커피만들기 #실패

반응형

댓글