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레시피

크리미하고 맛있는 채식 카레 레시피

by Rabbit's Carrot 2020. 4. 17.
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안녕하세요~
오늘은 부드럽고 크리미한 채식 카레를 만들어 볼 거예요.
고기나 유제품이 안 들어갔지만 논비건도 맛있게 드실 수 있는 카레니, 한 번 따라서 만들어 보세요~
참고로 저도 비건은 아닌데 굉장히 맛있게 먹었어요!

 

 

재료: 3~5인분
백세카레 약간 매운맛 3/4 + 가람 마살라 1티스푼(생략 가능)
코코넛밀크 150ml
매일두유 1팩
버터빈즈
코코넛 오일 2스푼
감자 2개
당근 1개
파프리카 1/2개
브로콜리
콜리플라워
양송이버섯
근대

야채는 있으신 거 넣고 없으신 거 빼도 되지만, 부드럽고 크리미한 카레를 위해서는 앞의 5가지 재료는 꼭 지켜주시는 게 좋아요.
감자는 단호박으로 대체하셔도 좋습니다.
코코넛밀크는 코코넛 크림부분 위주로 사용했습니다.

 
백세카레 약간매운맛은 비건 제품이 아닙니다.
비건분들께서는 다른 고형 채식카레 사용해주세요.

 

 

먼저 야채를 먹기 좋은 크기로 잘 썰어 주세요.
야채를 썰어놓은 사진을 분명 찍었는데 날아갔는지 없네요ㅠㅠ

 

 

코코넛 오일을 2스푼 넣고 감자와 당근을 먼저 볶아 주세요

저는 감자 껍질 깎기가 귀찮아서 그냥 껍질까지 사용했습니다!

 

 

감자와 당근이 어느 정도 볶아졌으면 나머지 재료를 넣고 또 볶아 주세요.

 

 

 

 

다음으로 물 3~400ml, 두유 1팩, 코코넛 크림 150ml를 넣고

카레가루와 가람 마살라를 넣어 주었어요.
가람 마살라는 생략 가능합니다.

물은 간을 보시면서 원하시는 정도의 묽기와 간으로 맞춰 주시면 될 거 같아요.
저는 400ml 사용했습니다.

 

 

 

섞어 주면 이런 색이 되는데, 좀 끓여서 감자와 당근을 익혀 주세요.

원하시는 식감에 따라 다르겠지만, 저는 카레를 처음엔 살짝 식감이 살아 있게 먹고 이후로는 부드럽게 먹는 것을 좋아해서 그렇게 오래 끓이진 않았어요.

 

 

버터빈즈를 잘 헹궈서 넣고 좀 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 저는 근대를 세로로 반을 잘라 넣어 주었는데요,
근대는 한 번에 드실 만큼만 넣으시는 걸 추천드려요.

저는 근대 같은 애들이 카레에 남아 흐물거리는 게 별로더라구요.
그래서 딱 1끼에 먹을 만큼만 넣었습니다. (5장)
근대는 줄기의 아삭함이 아주 살짝 남아있는 정도로만 익혀주었어요.

 

 

 

완성!

진짜 너무너무 맛있는 비건 카레입니다!
두유와 코코넛밀크로 인해 부드럽고, 백세카레 약간 매운 맛으로 인해 질리지 않게 끝도 없이 먹을 수 있는 ㅁ건강 레시피예요.
밥 없이 먹으면 다이어트에도 좋겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

이건 약간 뽀너스인데, 두어 번 먹고 남은 카레에 딸기 넣고 끓여 드셔도 나름 괜찮아요!

저는 1인분에 딸기 3개를 잘라서 넣어 주었어요.
딸기는 수분이 90% 가량 되기 때문에, 여러 번 끓여서 짜진 카레를 짜지 않고 색다르게 먹을 수 있는 방법이랍니다!
요즘 딸기 철이니 한 번 시도해보시는 것도......?ㅎㅎㅎ

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